Сосна

Солдаткин Михаил Александрович
Октябрь отметился
и лес поклажу скинул,
нет грибников и долгого "Ау"!,
а солнца диск уже склонился за осину
и не торопится со мной на рандеву.

Хрустит валежник под моими сапогами,
поляна светится оранжевой листвой,
а жизнь течет
почти всегда под облаками,
но перед стужей мне запомнится игрой.

И тишина, и страх законченного срока,
и грусть выглядывает всюду при ходьбе,
а вдалеке трещит голодная сорока,
Предупреждая всю округу
обо мне.

Иду вдоль мелкой колеи водоотвода
и ориентир мой - одинокая сосна,
сегодня щедростей рассыпала погода,
она сама своим добром потрясена.

Вот и сосна,
раскину чуткие ладошки,
за ствол красавицу тихонько обниму
сюда пришел я по проторенной дорожке,
чтоб насладиться яркой сказкой самому.

                4.10.17г.