Что-то стало трудно жить!

Владислав 41
Честный труд сегодня не в почёте.
Урвать свой куш и все в расчёте.
И молодёжь чужой не уважает труд,
Если не уберутся за собой,
То сразу грязью зарастут.
Целыми днями в мониторы глядят,
За курсом доллара следят.
Уж лучше б жили все реально,
Чем общаться виртуально.
Что же стало с нами вдруг,
Не поймёшь, где враг, где друг?
Это всё же не нормально,
Жить так долго экстремально.
Приставы слетаются, как вороны,
Простой народ чтоб заклевать.
И всё добро, что ими нажито
К своим рукам скорей прибрать.
Всё в России вроде есть,
Да только не про нашу честь.
Куда же россиянину податься,
Или с жизнью распрощаться?
Разбазарили все недра,
Правят бал сегодня "негры".
Понаехало китайцев,
Всяких разных иностранцев.
Как же мир от скверны нам спасти?
Порядочность сегодня не в чести.
Другие в моде фавориты:
Казнокрады, воры и бандиты.