На востоке чуть-чуть зеленеет...

Владимир Смирнов Пейзажист
На востоке чуть-чуть зеленеет
Самый первый намёк на рассвет,
Но в окошке бессонно краснеет
Воспалённый, мучительный свет.

Что-то там
В этот миг происходит,
Чья-то рвётся
Суровая нить,
Кто-то там безнадёжно уходит,
Никого не простив,
Может быть...

Час прекрасный
И неблагодарный:
Что-то взято им,
Что-то дано...
Вот зажёгся край неба янтарно –
И покорно погасло окно...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.