Поддались, бывает

Профессор Оболенский
А всё таки, хватит народу ума,
Чтоб зерна очистить от плевел?
Чтоб перелопативши горы дерьма,
Увидеть где право, где лево?
Поддались, бывает. Не вечна гроза,
Утихнет с лучами рассвета.
Утихнут и те, кто ругал за глаза
Любимого прежде поэта
За то, что озвучил свой собственный взгляд,
За право на личное мнение,
За право покинуть "согласных" отряд
И двигаться против течения.
Зачем же напрасно кричать в пустоту?
Со временем все осознают,
Что  правде в лицо голосили: "Ату!"
А что она, правда - не знают.
Пора повиниться. Сейчас. Не потом,
Когда затруднится общение.
Тогда вам уже не ответит никто
И вряд ли дождётесь прощенья.
Подобное было в России не раз:
Плетьми по спине за памфлеты.
Забыт царский профиль и царский анфас,
Зато чтят и помнят Поэта!