Молчание

Екатерина Никоненкова
Молчание... - золото с ядом.
Многих оно сгубило,
Когда сказать что-то надо,
Пока в груди не остыло.

Оно подбирается тихо,
Затыкая рот мягкой лапкой.
И вроде еще не остыло,
Но уже внутри как-то зябко.

Оно оставляет вам мысли,
Крадет вашу смелость и голос.
Клочки неотправленных писем,
Сгребает в шуршащий ворох.

И люди лишь смотрят с надеждой,
Тоской, замиранием сердца...
И гаснет душа под одеждой-
Надолго одной не согреться...
                05.10.17.