Прерванный апокалипсис

Бэйзил Борг
Ракетной шахты задрожали створы
и пламя в миг расплавило бетон.
Из-под земли рвануло на просторы
- возмездие на двадцать мегатонн!
Планеты задрожала атмосфера...
Оставив в небе длинный, дымный след,
летела... Смерть. Огромного размера,
прощальный передать земле привет.
Как долго человечество держало,
свою погибель прямо у виска?
Пока в припадке страха не нажала,
на кнопку чуть дрожащая рука.
Но сотворивший мир прекрасный этот,
ОН глупости потворствовать не стал.
Ревущую от скорости ракету,
порывом ветра в океан послал.
И над огромной голубой планетой,
людской раздался облегченья вздох.
Коль человек не справился с ракетой,
помочь ему сумеет только Бог...

© Bazil Borg 2017