Разрешение по Хегелю

Дмитрий Александрович Гаранин
Берутся тезис, антитезис,
и, чтобы их не обижать,
научно правильный генезис
позволит синтезу рожать
на новом уровне познанья,
противоречья разрешив,
чего не ожидали сами,
в чём смысла свежего прилив –

и то, и это в чём-то третьем,
как примирённые враги,
теперь партнёры в новом свете,
чей брак разрушить не моги,
чей треугольник двуединства
на основании стоит
и не рискует завалиться,
поскольку каждый с каждым квит.

New York, 4 October 2017