Я слишком мало знаю нужных слов...

Николай Ходаков
Я слишком мало знаю нужных слов,
Себя на мыслях я ловлю всё чаще:
А вдруг, одним лишь словом, в одночасье,
Перечеркну несправедливость всех миров.

Одним лишь словом верной правоты
Наполню прохудившиеся сумы
И ясность вновь прольётся в чьи-то думы,
Отринув нечистоты суеты.

И новый дух в поэтах оживёт
С собой преподнеся новые строки,
Вновь снизойдут на землю пусть пророки,
И каждый пусть на нас лишь правду льёт!

А мир пусть кружится в звенящем хороводе,
В потоке истин пусть утонет ложь,
С ней - льстивость, подхальмаж и страха дрожь,
Оставив истин отпечаток на народе.

И детский плач пусть сменит детский смех,
А тишину подарят тем кто просит,
Слова завета ветер пусть разносит,
Тьму прогоняя, пробуждая свет.

Всё лишь мечты! Увы, и только ах…
Очнусь от мыслей и увижу вновь,
Как пляшет раб в объятиях оков,
И свет надежды виден лишь во снах,
Свободы дым, и тот, только в мечтах,
А зверя тень - у праведных столов!
Я слишком мало знаю нужных слов…