Россыпь звёзд по воде...

Ришат Насыров
Улетело тепло - закручинилась осень:
холодком предстояний, гоном палой листвы.
Лето бабье - задорно - милость разносит
по желтеющим нивам и отаве травы…

В рукава тихих рек опрокинулось небо –
плеском рыбин отмечено время игры.
Россыпь звёзд по воде - словно бисера небыль,
тождеством прославляет иные миры.

…На осине ворона закаркала лихо:
счёт годам был утерян, когда-то, давно.
И сорока – манерой петарды «шутихи» –
затрещала повтором, что в старом кино.

У подножья берёзки милуется пара –
нипочём им прохлады пустеющей тень.
Пылом греет любовь их, как пламя пожара –
как кометы стремительной яркая сень!

…Миг уходит в столетье осенней грустинкой –
на тропинках лесных явны снега следы.
Входит в летопись дней неизбывной картинкой –
словно свет от далёкой, но жаркой звезды.

Жар тепла вобрала – к весенней протоке
чтоб отдать без остатка всем живущим вдали.
Чтобы лето вернуть в неуёмные сроки –
естеством повторений – для планеты Земли…

                ***
...фото из нета...