Не забывайте матерей

Екатерина Новожилова 3
Не забывайте, дети, матерей...
Они стоят у окон, ожидают,
На каждый звук у собственных дверей
Они бегут и двери открывают.

Не забывайте, дети матерей...
Найдите время, выкройте минутку
И позвоните, чтоб сказать скорей,
Что вы по ней скучали очень жутко.

Не забывайте, дети, матерей...
Они вас любят, помните об этом.
За вас волнуясь, мать не спит ночей
И часто плачет в тишине, без света.

Не вечны матери и вам-ли то не знать.
Настанет время и придёт расплата -
И вам придётся у окошка ждать,
Как матери, давным-давно, когда-то.

От этой мысли сердце заболит,
Раскаяние позднее проснётся,
Что не могли вы время уделить...
А мамы нет... и больше не вернётся.

Не забывайте, дети, матерей...
Целуйте руки, чаще обнимайте.
Своим примером для своих детей
Уроки жизни им преподавайте.