о, осень сладкая моя!

Ирина Ильницкая
о, осень сладкая моя!
так пахнет терпко виноградом,
все в кружевах её края
шали развешенной над садом.

в тумане теплется восход,
желты пронзительно берёзы.
о, как высок над далью свод,
с которого дождя слетают слёзы.

но зелен и курчав ещё мой сад,
ещё немного в кронах горькой жести,
но грустен - отработал и не виноват,
что каркают вороны злые вести.

лететь собрались в тёплые края,
но вот куда лететь они не знают,
вот так и мы, вот так и я...
волнуемся, что кто-то улетает.

летят на юг и клинами, и в стаях,
курлыча громко или гогоча,
куда лететь они отлично знают,
и с родиной прощаются, крича.

а мы - немного поволнуемся и сникнем,
и ну, опять горошины дождя клевать,
и к холодам, немного поворча, привыкнем,
и снова будем до обеда спать...

сад снегом занесёт, одна рябина
кроваво будет перед окнами краснеть,
привыкли мы, что не изысканные вина,
а кипяток с рябиной будет серце греть.