Ты улыбнись как лягушонок...

Владимир Трофимов Художник
Прости, хорошая моя,
прости за то, что ты не будешь
у Волги слушать соловья,
за всё, что ты не позабудешь.
Землячка, милая, прости.
Прости за пламенные речи.
Когда устанешь ты в пути,
припомни как горели свечи.
Но только я прошу, не плачь,
когда ты вспомнишь наши ласки.
Заметь что шар луны как мяч,
испачканный в лимонной краске,
запнутый мной на небеса...
Ты улыбнись как лягушонок,
припомнив рыжие леса
и нежный поцелуй спросонок.