Любое отрицание и утверждение, основано на лжи...

Аримнамбо
Любое отрицание и утверждение, основано на лжи,
Что и мешает душам нашим пробудиться,
По той причине, что Истина не знает,
Ни правой, ни левой стороны,
Она объединяет всё собой и быль, и небылицу.
Её навязывать и объяснять что — либо, глупо,
Как бы суждения не были логичны и правы,
Она стоит всего на шаг один от них,
Безмолвствуя при этом, а если спросим почему,
Да потому, что правота незнания,
И есть источник нашей лжи.
Что можно к этому добавить, по сути, ничего,
У Истины имеется особенность одна,
Она ни в пояснениях, ни в уточнениях, похоже, не нуждается,
Всё потому, что не имеет дна, в какую сторону не посмотри.
А утверждать что-либо обратное, что воду в ступе нам толочь,
Не даром говорят, что нашими благими пожеланиями,
Всегда усеяна дорога, ведущая, как правило, нас в ад.
Но это спящему не объяснить, он будет вечно утверждать обратное,
Душа безмерно очарована, своим самообманом,
Полётом мысли из высокопарных слов,
Но стоит только на мгновение проснуться,
Увидит как рушится, вдруг, на глазах,
Построенный ей, из кроплёных карт,
Нет не дворец, скорей сарай, что создан был заблудшим чудаком.
А то, что будет это так, в том сомневаться не приходится,
Коль мудрости душе не хватит, увидеть в приоткрытой двери аксиому,
Она останется надолго, окутанной изысканным туманом,
Что будет ещё долго, ей голову, дилеммами, морочить,
Печально конечно, ведь цель постижения Истины,
Была действительно, как никогда, близка,
Да вот самообман, вновь оказался «правым», как всегда.........))