Охотничья избушка

Анна Таирова
Дом  в  лесу,  охотничья  избушка.
Мы  идём  туда,  чтоб  отдохнуть
Ведёт  к  ней  нас – узкая  дорожка
И  солнце,  освещающее  путь.

И  тишина  вокруг,  и  только  ели
Нам  машут  ветками  и:  «Здравствуй!»  говорят.
Зимой  здесь  были  сильные  метели,
Сейчас  над  нами  лебеди  летят.

Летят  туда,  где  им  совсем  привольно,
Где  им  возможно  строить  дом  родной!
И  вспоминаю  я,  совсем  невольно,
Как  больно  быть  в  пути – совсем  одной.

Но  всё  прошло  и  прошлое  забыто,
А  рядом – мои  добрые  друзья.
И  чудится  мне,  что  душа  моя  умыта,
Ведь  с  болью  в  жизни  жить  совсем  нельзя!

Но  вот  избушка – балка  отлетела,
И  печка  топится,  и  дым  выходит  змейкой  из  трубы.
И,  вдруг,  моя  душа  тихонечко  запела,
А  это  значит,  что  с  природой  слились  мы!