С днём рождения Тобольск

Анна Таирова
Люблю  мой  город – Родину  мою!
Здесь родилась  я – здесь  я  и  живу!
Тобольск – мой  город,  милые  края,
Бежит Иртыш,  как  будто  вдаль  маня!

Тайга  шумела  в  дальних  временах,
Но  город  рос  и  славился  в  делах.
Дома  и  парки,  школы,  детсады –
Для  жителей  Тобольска  были  так  нужны!

И  город  мой  расцвёл  и  славится  в  Стране!
Он  дорог  всем,  он  дорог  так  же  мне!
Заводы,  что  работают  у  нас –
Дают  Стране – бензин,  и  нефть,  и  газ!
Туристам  город  наш  открыл  врата,
А  от  земли  Сибирской  идёт  лишь  доброта!

Я  поздравляю  с  Днём  рожденья  город  мой!
К  нему  спешу  всегда!  Спешу  скорей  домой!
И  он  встречает,  вдруг,  с  улыбкой – не  спеша,
Как  будто  говорит: «Наш  город  жив!
И  жизнь  в  нём – хороша!»