Мой мир

Марк Снипцкий
Здесь звук играет серебром,
Здесь в небе видно сто сюжетов.
Печалюсь только об одном:
Что ты не видишь, друг, всё это,
Что это мыслится лишь сном.

А я живу, не видя крови,
Не думая, что завтра днём
Придёт конец и всё потонем.
Я здесь живу и думаю о нём...

По что закинул он когда-то
Поэта грустного в сей мир?
Но я, признаться, благодарен:
Здесь вся природа - мой кумир.

Пусть древо знает о печали,
А скалы видели грозу -
Они живут. И им не надо
Поспешно тратить жизнь свою.

И мне не надо - я бессмертен,
Вся бесконечность есть во мне.
Из всех событий, ссор наземных,
Приготовляю путь тебе.

Чтоб ты увидел без страшилок
Куда пропал тогда во тьме,
И растворился брызг опилок
В твоей забитой голове.

Увидь же, друг. Иди со мною.
Я здесь один. И странно мне.
Одновременно быть с тобою,
Но и не слышать о тебе -
Такой вот странною любовью
Сей мир подарок сделал мне...