Подземный переход

Виктор Трунтов
                Я не хожу подземным переходом,
                А норовлю через поток машин
                Не потому, что дерзок от природы, -
                Я просто белым светом одержим.

                Мне дорог Мир, где каждая минута,
                Что невесома, свой имеет вес,
                И мне прожить её, а не кому-то,
                Лучом весёлым падая с небес.

                Подобна жизнь закрученной спирали,
                Года резвей велосипедных спиц;
                Спешу, однако, в бешеное ралли
                Репейными полями без границ.

                Я ненавижу каменные своды,
                Холодные ступени в Никуда,
                Поэтому подземным переходом
                Себя не оскверняю никогда.