Я-Человек, а все мы-Люди...

Владимир Саушкин 2
Ничтожен - Я!- ведь Жизнь моя - Мгновение!
Пожил чуть-чуть подольше - и нет меня - исчез!
Иной раз-Творец-давал кому-то разрешение,
Но в большинстве своём, конечно, оставались-без...

Привратнсти Судьбы!- Она сопряжена Страстями,
Они Её меняют многократно - что делать?-Жребий таковой!
Приходится бороться: с бедами, с болезнями, с собой...
Жизнь-это:Детство, Юность, Зрелость, Старость - разделена частями...

При жребии своём - я почему-то постоянно утомлённый-
Повсюду Человек гоним - ему жить трудно на Земле -
Есть у Него - масштабный Разум, есть замыслы в Себе!
Ты, назови хотя бы здесь один - тобой осуществлённый!

Мы дерзко мыслим - чтоб обзавестись богатством,
Но! - не богатством знаний - в нас меркантильность - на Уме!
Культуры мало в нас-наполнены мы-Ложью,Ненавистью и Хамством...
Мы жили очень долго - в Стране-Тюрьме!

Кто-то постоянно весел был - от наслаждений ...
Они не для всех!- Наш Мир - несчастий, страданий, слёз...
Я из него себе блаженства не принёс!-
Мы есть и будем все - игрою заблуждений...

Я благодарю Творца!-Что у меня есть в будущем Отрада -
Моя могила!- мой тихий вечный сон...
Такую мне Благодать-подарок сделал Он!
Здесь непричём Судьба!-невидимый Тиран-преграда...

Зачем искать себя средь перечня мучений?-
Ты всеми-позабыт!Зачем над нами грозами греметь?
Не надо всем нам навеки - отягченний,
Наше надёжное убежище - лишь Смерть!

В страданиях своих - Творца не укоряй!-
Творец наш - не Тиран!-мы страждем каждый - за себя!-
Он всех нас - в этот Мир призвал - и в том числе - Тебя!
Достоинство своё - если оно есть - Ты не роняй!

Наши все бедствия, как результат Ума - Воображение,..
Придуманы Судьбою  и нам даны!-
Со временем - Они все будут сметены,
Так, что - умным быть - лично твоё определение.

Ты прояви геройство!- Врагов - по усмотрению - пинай!
За искренность твою перед Творцом - прибудет Тебе - Рай!
Нас отпоют -"заупокой" - в стенАх Божественного Храма!-
Бессмертье - не Иллюзия!- в Царстве Небесном- чтут всех потомков от Адама!



Лесные Поляны 04.10.2017 - по телефону.