Совет поэтам

Владимир Римидал
  Знай, Поэт, что ты в вечность  игрок,
     ведь не зря слух живёт  - Музы вечны!
А какой отдадут тебе срок?
         Небольшой, коль отнёсся  беспечно.
 Ведь чем меньше Муз будешь любить,
         равно женщин, добьёшься ль успеха?
Перед ними нельзя лебезить,
               небрежение к ним, то помеха.

  Кто б сказал, за какие грехи,
                нам дана та волшебная мука.
Когда  дня не прожить без строки,
            рифмы в душу заходят без стука.

  Но,  коль можешь, стихи не пиши,
               позабудь,  не жалея об этом.
Даже если они хороши
              и уснуть не дают до рассвета.
Им не важно ты молод, иль стар,
         будь здоров, не здоров – всё едино.
Ведь поэзия, это нектар.
            И сладка, и горька, как  калина.