Бессмыслица

Марина Москвичева Белова
                Ночь, улица, фонарь, аптека...
                А. Блок
                =================================
                Помнишь дождь на улице Титова...
                Б. Рыжий

    Я помню дождь на улице Толстого,
    Что вмиг залил чугунную скамью,
    И мы пошли, отдав концы - швартовы -
    На лайнере с названием "Люблю".

    Трамвай трещал сердито - двадцать третий,
    Луна пыталась выставить свой фас,
    Дома, друг друга загоняя в сети, -
    Стена к стене - шагали мимо нас.

    Я помню, что дрожала мелкой дробью
    От мороси, как жёлтые листки,
    От первого свидания с тобою,
    А, может, от того, что мы близки.

    Услужливый фонарь смущал, мигая,
    Старался, расфуфыренный, вослед.
    Играла с нами осень золотая,
    Под листья пряча суету сует.

    Я помню тайну улицы Толстого:
    Влюблённых берегли два белых льва
    Бетонных, что всегда помочь готовы.
    Но как спасти, когда любовь ушла?

    Луна, фонарь, ближайшая аптека -
    Свидетели безмолвные в строю...
    Бессмыслица... Но помню человека,
    Что вёл корабль с названием "Люблю".

             сентябрь 2017 года

  Для конкурса "Осенний марафон 5" Самовыражение 3"
   http://www.stihi.ru/2017/09/17/10705