Поэтическо-пейзажное

Андрей Дубровин 3
Ах, если бы не мы поэты,
То были б эти вот листы,
В цветущих, буйных красках лета,
Так прозаически пусты.
Но вот ожив в строках экспромта,
Имея чувства, слух и взгляд -   
Взгрустнувши, думают о чём-то,
О чём-то думая, грустят...