Козерожье

Дело Случая
Ну что поделать! - тут хоть - верть..., хоть - круть!..,
- Ходил ли ты один по стылым рекам?
- Гора маячит и не близок путь,
Как путь от человека к человеку.
Стирает душу времени металл,
А твоё сердце стойкий барабанщик:
- До той горы!, а не иначе, мальчик,
- Любой бы смог, когда бы - не устал...
Когда бы не устал - любой бы смог
- Скрипит лыжня и затекают плечи
- Любой бы смог! - когда бы - недалече,
Да Бог всё видит... и поможет Бог...
Лыжня скрипя по памяти ведёт,
Есть что-то вспомнить - как воды напиться;
- Под кем там нежно ойкнет половица?...,
- Кто руку на лицо тебе кладёт?..
А дальше, всё про жизнь, а не про НАС,
- Всё как-то больше так: серо,белёсо...,
На сто рублей работы до износа
И счастья - аж на цельный, на пятак!..
Терпение - обязанность и честь,
- Когда есть Бог и когда нету Бога,
Тем, чья судьба - созвездье Козерога,
- Такая чушь! - но в этом что-то есть...