Остатки...

Сергей Мираж
Остатки пиршества – собакам,
Остатки сена – лошадям,
Остатки крови – вурдалакам,
Остатки совести – вождям,
Остатки власти – коридорам,
Остатки чести – мушкетёрам,
Остатки страсти – молодым,
Остатки музыки – тапёрам,
Остатки водки – пьяным в дым,
Остатки разума – безумным,
Остатки логики – тупым,
Остатки безрассудства – умным,
Остатки воздуха – живым,
Остатки золота – на храмы,
Остатки меди – беднякам,
Остатки щедрости – волхвам,
Остаток нежности – для мамы!