О Кентервильском приведении

Мая Благолепова
300 лет, а может дольше
Не прикаянна душа.
Бродит призраком и ноет,
Плачет и скулит тоска.
Не взывает на молитве
О прощении грехов,
Потому что не молившись
Бродит балуясь, как пёс.
Он при жизни не крестился
И не веровал в азы.
Дух его в себе изжился,
Никому не страшен он.
Нужен только, как потеха,
Как насмешка для детей.
Чем он жалости добился
От Вергинии такой?! 
Как описано - бесстрашной, Доброй, чистой и простой.
Проведение Господне,
Что вошла она в тот дом!