Не видны мне горные вершины

Николай Решетов
Не видны мне горные вершины,
И далёк, далёк закат морской,
Я в краю, где реки и равнины,
И лесов зелёных вечный строй

Я в объятьях холода и стужи,
В дни, когда вокруг белым бело;
Рад теплу и взгляду первых лужиц,
Если в марте солнце припекло

Не смутит меня обилье гнуса,
С ним знаком уж много, много лет,
Он природе дарит свои плюсы,
Хоть молвой не очень-то воспет

Не меняю я своих привычек,
Не тянусь в тепло чужих морей,
Лишь грущу, предавшись с неба кличу
Вдаль летящих к югу журавлей.

Мне дано: не мало, и не много;
Только то, что в прошлом заслужил;
Как и всех-ведёт судьбы дорога,
В край иной, где яркие лучи...


Октябрь,2017