Мой друг в поимку Просветленья ушел совсем - шутка

Михаил Ассонов
Мой друг в поимку Просветленья
Ушел совсем:
Не ел, не спал, под Вдохновенье
Плел много тем...

Он одержимо "просветлялся"
И мантры пел.
Питаться Праною пытался -
Почти не ел.

Но Просветленье не блеснуло
Ни малым лучиком - ничем.
Ветром отчаяния подуло -
Он тронулся умом совсем...(

Он шел печальный среди елей,
Нашел забытый старый дом:
Окна разбитые смотрели -
Никто не жил давно уж в нем...

В подвальчик темный заглянул он -
Средь мрачных и шершавых стен
Сел мимо сломанного стула
И с ним Случился... Полный Дзен...

Михаил Ассонов - Новороссийск 2017