Одинокая тростинка

Елена Телушкина
Зеленеет в чистом поле
Одинокая тростинка.
Поздней осени картинка
Умиляет поневоле.

Всё вокруг от непогоды
Пожелтело, поседело,
Стужа слабых одолела -
Ведь таков закон природы.

А она всё зеленеет,
С каждым днём теряя силы,
Поцелуи солнца милы,
Но их страсть уже не греет.

Ей недолго биться с ветром,
В ледяных объятьях тая,
Потихоньку угасая,
Навсегда прощаясь с летом.