Жизни рассвет

Валерий Дмитриев 5
Живём, спотыкаясь о горькое горе,
Потери любимых, удары судьбы,
Неважно устроено, люди слабы,
Разумность и смерть соревнуются в споре.

Какая-то странная мысль посещает,
Оставить хоть что-нибудь после себя;
Детей, продолжающих как бы тебя,
Стараемся память украсить сараем.

Исчезнет былое в тумане событий,
Ведь знаем, сотрётся со временем след,
Жалеем себя, маловато побед,
Хотя понимаем, всё будет забыто.

Своё нежелание выйти из жизни,
Привычкой к хорошему смог объяснить,
Но в горьких событиях тянется нить,
Само ощущение быть – лучший признак.

Причастен к творению высшего смысла,
Основа прогресса на тысячи лет,
Любой человек самой жизни рассвет,
Носитель разумного кладезя мыслей.

Чего горевать в отведённое время?
В других измерениях будешь всегда,
Не станешь ничем ты уже никогда,
Явился на свет, получи своё бремя.

Смущает ступенька смертельной напасти,
Закон обновления в этом сокрыт,
Изношено тело, закончился быт,
Но души ликуют, бессмертия части.