Майский этюд

Андрей Дубровин 3
Цветенья весеннего метки,
Так юны, невинно-чисты -
Усыпали  тонкие ветки
Рождённые маем  листы.

Смешные, забавные крошки -
На мир любопытно глядят,
Родимым сестрицам-серёжкам -
Кидая ласкающий взгляд...

А в роще - весны перезвонцы -
Вовсю соловьями взялись!..
И льёт под их музыку солнце,
На землю воскресшую, жизнь...