Теперь он нужен только ей...

Людмила Хан Астахова
Бредут вдвоём, сцепившись, как
Судьбы проржавленные звенья,
Ход на негнущихся  коленях
Размеренный, за шагом шаг.

Теперь он нужен только ей.
Когда-то лёгкий и лукавый,
Красавец прежде, нынче  стал он
Постылой  немочи  бледней.

Она  в себя погружена:
Жила, как будто воз тащила.
Кто этот, рядом с ней, мужчина?
Зато под старость не одна…

Кому теперь совать счета
За неизведанную радость,
За смех чужой, что раз за разом
Обидой хлещет по щекам?

Ну,  ничего..,  хоть пелена
Горючих слёз дорогу застит,
Сумела сохранить она
Вот это, призрачное счастье.