Жёлтая роза

Валентина Федорова 217
Там, где струйки дождя
Не роняли первые слёзы,
Отзовутся ветра,
Разгоняя пыль с нежной розы.

Чтобы капли потом
Заблестели росами утром.
Их зажжёт огоньком
Солнца луч, превратив в перламутр.

И пусть снится цветку,
Что не кончилось наше лето,
Что ещё вся в соку,
Ярким солнцем будет согрета.

Лепесточки дрожат.
Ночь прохладнее, снова осень,
Кружевной листопад,
Но цветочку холод не сносен.

Аромат жёлтых роз,
Разбудил, я глаза открыла.
Может след сонных грёз?
Оказалось, с "солнышком" милый.