Сильные стихи Я не люблю Пара Определённость

Раиса Рябцовская
О СИЛЬНЫХ СТИХАХ.

Сильные стихи, как сильные мгновения,
В теченье лет  ласкают душу мне,
Точно отразив в былом мои волнения,
Но и сейчас  созвучны мне  вполне.

Я вспоминаю в точности события
И ощущения, и чувства, и мотив,
Но как бы новое и сильное открытие
Переживаю, строки те открыв.

И возрождаются, появляются желания
Подобное быстрее испытать,
Воображение, взлетев, свои признания
Пригоршнями стремится рассыпать!

И пусть не найдено  достойное событие,
Не появился  притягательный объект,
Но озарение души –  всегда открытие!
И для него неважно, сколько тебе лет…
                03.09.02.

 Я НЕ ЛЮБЛЮ…

Я не люблю холодную погоду,
А резкий ветер вовсе  не терплю:
Колотит  в стёкла! И дождю в угоду,
Всю ночь взвывает. Я боюсь, не сплю.

В порывах ветра, словно  истязанье,
Всю энергетику сознанья  разметав,
Зло насаждает ночью  назиданья,
А утром уползает, как удав.

Поток воздушный от моря и вдоль дома,
Осенними ночами так  суров!
Мне эта круговерть за много лет знакома,
Но каждый раз мой разум  не готов.

Ещё вчера листва легко дрожала
И слабый шелест тихо усыплял,
Но непогоде этого же  мало,
Сегодня ветер,  что  девятый шквал!

Ах, осень! Никуда не деться!
Твоих пустынных плясок  не люблю!
Закутано и сжато, одиноко сердце –
Накрывшись с головой, вой ветра я терплю…
                Ноябрь, 1999.


ПАРА СТИХОВ…

Впечатлений – для пары стихов,
И затем они  вмиг потускнеют,
Словно запах прекрасных духов,
Он проходит, слабеет, слабеет…

Взрыв эмоций не явится в них,
Не случится большого пожара,
Предпосылок в душе  никаких,
Мы – случайная странная пара.

Да не пара мы с ним, вовсе нет:
Козни чувства и козни  момента,
Без вопросов – готовый ответ –
Неудача   эксперимента...


ОБ  ОПРЕДЕЛЁННОСТИ.

Скорей уже, определённость,
Стань, словно «истина в вине»,
Мне этих будней  монотонность,
Как стоны дров  в полу-огне!

Уж если суждено, то  сразу
Услышать  «нет» и плечи – вниз,
Или из прочих выбрать фразу,
Звучащую: « Любой каприз!…»

Не быть сражённой  нелюбовью,
Напротив, видеть  интерес!
Пусть наполняется пульс кровью,
Что значит – замысел  воскрес!
                Сентябрь, 1999.