И вот зима настанет скоро

Валентина Болдина
И вот зима настанет скоро-
Нагрянут снова холода.
И полетит снежок так споро-
Засыпет сёла-города.

Короче дни-ночи длиннее-
Готовится прийти зима .
Деревья дрогнут-леденеют-
Лёг иней словно бахрома.

Дороги лишь коркой покрылись-
Засохла ведь везде трава .
И снегом так кусты укрылись-
Зима по своему права .

А осень вот совсем не спорит-
Теперь нагрянут холода .
Вот сон про зиму осень сморит-
Придёт зима-так молода .