Многоточие

Валентина Федорова 217
Мимо мелькнувший неузнанный взгляд.
В лужу попав, мокрый след на асфальте.
За уходящим глаза проследят.
Чёрно-зелёные, цвета базальта.

Может, догнать-впереди поворот.
Скроется с глаз и тогда не узнаю.
Вдруг лишь случайный судьбы эпизод.
Просто прохожий, а я догоняю.

Ритм учащён, не унять сердца стук.
Думаю, всё-таки, что не ошиблась.
Может и он, как и я, близорук,
И от волнения в голосе хриплость.

Мысли мелькали одна за другой.
В вечности тает желание встречи.
С тем человеком, что был дорогой.
Может, она мои раны залечит.

Сколько воды с давних пор утекло.
Если не он, к чему все пророчества.
Взглядом случайным почти обожгло,
Что это даст-одно многоточие.