Про коррупцию

Александр Дозорный
Клевать по зёрнышку легко, но несподручно,
И минимум для взятки - миллион,
Ведь взяточник - товар покамест штучный,
Хотя тенденцию имеет к росту он.
Чем больше хапнешь - меньше отвечаешь
И нашей практикой сие подтверждено,
Хотя по сути никогда не знаешь,
Зачем и почему сложилось так оно.

Но странностей всегда полна система,
Корячится, буксует, но живёт.
Со всех сторон болезненная тема
И вечно будоражит весь народ.
Я снова призываю: успокойтесь,
В России казнокрад и взяточник живуч,
Скорее не берущих взяток бойтесь -
Непредсказуемость грознее тёмных туч.