Осень

Гульнара Алипова
Сентябрь щедрою рукой
Раскрасил у деревьев косы.
Такой торжественный покой!
Застыла в красках Дева Осень!
           ***
Златые косы расплетет,
дождями вымоет Октябрь.
Ветрами заплетёт в венок,
Накинет белый пух, Ноябрь.
           ***
И каждый раз, из года в год
Приходит осень на порог.
И облик, золотом залитый,
Вещает жизни оборот.