А что есть грех? Так я не знаю...

Вячеслав Знакомый
А что есть грех? Так я не знаю.
Сам в непонятке пребываю,
Терзая ум, терзая тело
Сознанием. И очень смело
В нём пребываю и боюсь.
Быть может, в нём  я просто злюсь?
Я не могу определить,
Но как-то с этим надо жить:
Творить, вершить, варить обед,
Сопротивляться танцу бед,
Беседу может быть вести,
Настроить планов и плести
Их исполненья кружева -
Идея, впрочем, не нова.
Так, вроде, уже кто-то жил
И кто-то уже с этим был?!
Не принимаю и боюсь,
И как-то через боль борюсь,
Не понимая вещи суть
И тем лишь усложняя путь.
Тут не помочь, тут должен сам
Сломать всю крестовину рам,
Не изменившись по пути,
Ответ тот истинный найти.
Вопрос есть то иль утверждаю,
Но что есть грех - не понимаю ...