В маленькой комнатке, где помещаются двое

Леонид Валериевич Жмурко
В маленькой комнатке,
где помещаются двое,
В полуподвале
с волшебным квадратным оконцем,
Жил человек ...
для неё это счастье такое –
Кошке, согретой
случайно пробившимся солнцем.

Он приходил,
наливал молоко из бутылки,
Молча смотрел, улыбаясь,
как кошка ласкалась.
Ах, если б знал он,
что только лишь ради улыбки,
Кошка в затерянном полуподвале осталась.