Гриппующий поэт

Онега
В костях ломота и в носу прорыв канализации.
А он всё так же о себе твердит, о бедах нации.

Ему бы чай с медком и спать, заразу свою выпотеть,
Но он не в силах замолчать и мысль свою не выпятить.

И если свалится, в бреду он будет мыслить рифмами,
Заставит танцевать судьбу, она ведь дружит с ритмами.

Уж если сляжет, лишь затем, чтоб дух был посвободнее.
И в космосе добудет тем, отбросит прошлогоднее.

После болезни он другой, ему иначе мыслится.
Он вырос. Пусть же над толпой и голос его высится.