Зеро озёр

Светлана Айя-София Северина
***
Нолями и нолянами
С боями и баянами
Мы вышли в октябри..
Цветная книга Осени
Лежит без цели в озере,
Как мёртвый цеппелин...

И цаплею ли, выпью ли, -
Застыла я над зыбью лир...
Озёрное гнездо.
Зато струится звуками
Зеркальный звёздный купол-мир
С полярною звездой.

От месяца до месяца-
К луне восходит лестница -
Зигзаг кардиограмм...
Но ивами и ливнями
Мы клонимся курсивами
К зеро озёр слезам.



5.10.2017