Невозвращенцы

Марков Геннадий
Будила токи огненная страсть:
Мы задыхались в чувственном пожаре,
И в этот миг хотелось нам пропасть,
Чтоб нас на свете больше не искали...

Мы стали в небе пламенем одним,
И, уносясь в заоблачные дали,
Вдыхали там блаженный райский дым,
Которым боги чувства возжигали.

А возвращаться - это для других...
Сказало сердце: "Мы невозвращенцы!"
Горит любовь для нас в мирах иных,
Где постигают вечное блаженство.

...Казалось так, но был суждён возврат.
На нас теперь есть клейма Агасфера.
Но в небе звёзды тихо говорят:
"Любовь жива! Пусть крепнет ваша вера!"