Поэзия

Любовь Голейчук Коэн
Хорошие стихи на ветках не растут,
Не выкопаешь их из подземелья!
Когда пройдёшь по льду и углям ты, разут,
Когда, почти предав, тебя почти распнут,
Ты отопьёшь цевницы* щедрой зелья.

И вот тогда тянись строкой упрямой в жизнь,
Хватайся хоть за пятку, как Иаков!
От сна за чудо рифм беспечно откажись,
Роняй себя в слова, склоненья, падежи
И никни у бессмертия, заплакав...


цевница* - вдохновение, муза.