Длиннющее название короткому стишку

Онега
Когда ужасно много дел и на душе тревога,
Мужик бы выпить захотел, сначала лишь немного.
А я сажусь писать стихи, сперва лишь пару строчек.
Глядь - время вышло, дни прошли, и нет тех заморочек.