Белые голуби

Александр Николаевич Кидалов
Ранним утром бордовый рассвет на поляне застал меня.
Небеса загорелись, как будто охвачены пламенем.
Снова мысли, тяжелые, лезут в понурую голову.
А из башенки серой взлетели вдруг белые голуби.

Полетели, кружа и петляя, свободно, стремительно,
И сияли их белые крылья совсем ослепительно.
На дороге пустой вдруг запахло кострами осенними
Словно дни мои падали в бездну ушедшего времени!

Белые голуби, голуби белоснежные.
Растревожили душу мою непокорно-мятежную.
Для чего же вы с ветром осенним неистово спорите?
Отчего вы, года мои, в пропасть напрасно уходите?

Годы-годы, друзья и родные, куда вы уходите?
Что же в жизни небесной отныне без нас вы находите?
И останутся здесь на земле половинки без целого.
И умчатся в осеннюю даль снова голуби белые