Надоело быть серьезной

Катерина Зубова
Надоело быть серьезной
Я расскажу что  вижу
Наша жизнь полна курьезов
Что не требуют афиши.

У скамейки тети Моти
Разодрались мужики
Что, волнуясь  на  болоте
Раскричались кулики.

А вчера у бабы Дуси
Ночку всю горел ночник
Она днем щипала гуся
Ночью ел его лесник.

Ну то ладно, хоть лесник.
Он хоть лесник, но модный
Матрёна меряя парик,
Зятю врезала по морде.

Дочка ходит на сносях
Матрёне родит внука.
А зять пьяный в лопухах
Вот такая, блин, житуха.

По себе всяк  мутит воду.
Пусть... а мне и дела нет.
Пробегусь среди народу...
Погляжу  чем дышит  Свет.

Вот сегодня на базаре
Я такое услыхала...
С продавцом, торгуясь пара
Дочку с сыном потеряла.

Огляделись кругом...
Боже, а где же дети?
А  их дети за углом...
Пиво пьют в буфете.

Зашла в Зоомагазин
Кошке купить корм.
Спросила " Есть Роял Канин?
Предложили китиком.

Мне не надо китиком
Надо мне, Канин  Роял
Разругалась с мужиком
Сказала: Ешь его ты сам.
 
За голубкой наблюдала.
Вот бесстыжая какая...
Прямо за руки щипала.
Кушать так она просила.

Пришлось мне разориться...
Птица-тоже  Божья тварь.
Хлеб купила и пшеницы...
Положила на фонтан.

Тут ко мне подходит мент.
Так... здоровенный дядя.
Предъявите документ,
И на  меня не глядя

Что - то пишет на  листе,
Так щурится смешливо.
Подает листочек мне...
Штраф..  голубей кормила.

Взяла листок от мента
Сказала... не смущаясь,
"Отправлю  Президенту,
А с Вами я прощаюсь."

А он... "Барыня простите.
Вас немного попугал.
Что Вы, Что Вы, Извините...
Хлеб крошите на фонтан."

А  квитанцию порвите
Это  наваждение.
И  воробышек кормите
Божие творение.

"Ладно, всё ... иди, прощаю.
Знай  в кого лапшой кидать"
С клёна листики слетают...
Ну... такая Благодать!

Хорош  выдался денек!
А впереди... ведь вечерок.
Пойду, "Кому за тридцать"
Пора  и мне  повеселиться!
10.10.2015.