Пламя души

Любовь Шмидт Юркевич
В камине пламя вьётся в танце
И разливает свет вокруг,
Не далеко мотыль кружится
Стараясь подлететь к огню.

Пусть в глубине души и знает,
Что подлетев сгорит до тла.
Но ближе к свету направляет
Заворожённые глаза.

То, дальше отлетит с опаской
Будто проснувшись ото сна.
То, снова подлетит поближе
Под властью яркого огня.

И силы покидая разум
Ведут его к его концу.
Бывает что и смерть прекрасна.
Хоть сам подставься под "косу".

Сгоревший труп пожрало пламя.
В окно стучатся мотыльки.
Словно не ведая, не зная,
Какой конец ждёт впереди.

Смотря на всю эту картину
Неловко промелькнула мысль.
А мы ведь с ним очень похожи.
Летим хоть знаем что сгорим