Выбирала бабушке подарок

Виктория Семибратская
Выбирала бабушке подарок,
У бабули скоро юбилей.
Увидала шаль - узор так ярок -
В ней красиво, в холода теплей.

Или новый чайник и салфетки? -
Заварить душистый крепкий чай,
И с подружкой - доброю соседкой
Говори - напиток подливай.

Может телевизор современный?
Пусть бабуля смотрит целый день.
Пылесос? - Помощник несомненный.
А стиралка? - Мысли набекрень!

Так устала выбирать презенты,
Что уснула прямо за столом.
Снится сон, я - бабушка. Моменты
Вспоминаю, глядя на альбом.

Здесь малышка, и я рядом с мамой.
Тут я с мужем, радости полна.
Вот внучата змея запускают...
А теперь осталась я одна.

Юбилей настанет очень скоро,
Принесут в подарок пылесос.
Или шаль расцветки семафора,
Мне б не это по душе пришлось.

Не нужны мне разные подарки,
Только б приходили навещать.
Но у всех работа, вновь запарка,
Для бабули время не сыскать...

... И проснулась! Слёзы покатились:
"Подарю я бабушке любовь,
Чтоб её мечты осуществились."
Берегите, люди, стариков!