Милый друг

Александр Белочкин
Я жду тебя, припоминаю,
Как будто было все вчера:
Сидели мы за чашкой чаю,
Беседа весело текла.

Минуты счастья, улетая,               
Дарили нам последний шанс,   
А мы, наивные не знали,
Что скоро мир разлучит нас.

А он все ждал искры сомненья,
Терзал до тех нас пор, пока,
Не вынеся его давления,
Ушёл ты молча от меня.
 
Стою один, смотрю тоскливо.
А ты лежишь, не можешь встать,
Как тошно все вокруг, фальшиво,
И нечего от жизни ждать.

И я все жду, а вдруг проснешься
И скажешь мне: «Привет, мой друг!»
Но слов здесь нет, и я, упершись,
Иду к тебе, мой милый друг.