Одинокий не одинокий фонарь

Ядвига Боброва
Одинокий фонарь под берёзой стоял,
слабо улицу он в полутьме освещал.
Прилетали к нему мотыльки по ночам,
как волшебный цветок с ними он расцветал.

Ночью звёзды с небес улыбались ему,
словно факел сверкал,устремясь в синеву.
Искрой яркой души свою нежность дарил,
иногда в звёздном вальсе в мечтаньях парил.

Пролетали над ним клином вдаль журавли,
оторваться хотел с ними он от земли.
Только осень у нас кто же будет встречать?!
Милый друг, можем мы и в мечтах полетать.

Но однажды фонарь встретил в парке судьбу
и подумал: "Вот с ней я по жизни пойду!"
Был фонарь одинок, а теперь - господин,
С милой стал он важней и к тому ж не один.

Два огня, две души загорелись в ночи,
и всё так же летят к ним на свет мотыльки,
и влюблённые пары встречи здесь назначают,
что фонарь был один, даже не вспоминают.