Вот вопрос, который меня занимает весьма

Алекс Микеров
Вот вопрос, который меня занимает весьма:
знает ли тьма о том, что она — тьма?
Или — если точней и грубее — как понять то, что ты в дерьме,
и как выбраться из дерьма?

Вот ответ, который мне очевиден вполне:
то, что света, как такового, — нет.
Есть лишь то, что ты в силах увидеть — понять, ощутить,
вычислить в темноте —
всё это и будет свет.

Потому-то я и гляжу, пока не заболят глаза,
в эту тьму — всё пытаясь узнать: что за?

Но боюсь, что пойму это лишь тогда,
когда вспыхнет боль,
и зальёт всё вокруг
прозрачная
небесная
бирюза.

30.01.2015